Frequently Asked Questions

Combien de jours à l'avance dois-je passer commande ?

Cela dépend vraiment de ce que vous commandez.

  • Biscuits & Douceurs: 3-7 jours
  • Biscuits décorés: 1 semaine
  • Cupcakes: 1 semaine
  • Gâteaux classiques: 1 semaine
  • Gâteaux personnalisés: 1-2 semaines
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Avez-vous des produits "de dernière minute"? Pouvez-vous fournir des marchandises dans un bref délai ?

Les produits suivants peuvent être obtenus sous 48 heures / le jour suivant:

  • Gâteaux classiques
  • Tous les biscuits et douceurs (excepté les biscuits décorés)
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Comment puis-je conserver l'un de vos produits s'il n'est pas consommé le jour de sa livraison ?

Gâteaux Classiques
Les gâteaux sans glaçage sont livrés emballés dans un film alimentaire plastique et peuvent rester ainsi - entamés ou non - au réfrigérateur pendant trois à quatre jours. Bien emballés dans au moins deux couches de film alimentaire plastique, ils peuvent aussi être congelés jusqu'à quatre mois. Les gâteaux qui ont été congelés doivent être placés au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant consommation.
Les gâteaux recouverts de glaçage peuvent rester au réfrigérateur pendant deux ou trois jours.

Gâteaux personnalisés
A garder dans un endroit frais, à l'abri du soleil, sur une surface plane. Ne mettez jamais un gâteau personnalisé dans le réfrigérateur: le fondant le recouvrant se mettrait à "transpirer".

Cupcakes
Les cupcakes peuvent rester au réfrigérateur pendant deux jours maximum. Leur glaçage étant partiellement composé de beurre, sortez-les au moins une heure avant consommation afin d'en apprécier toute l'onctuosité.

Biscuits & douceurs 
Tous nos biscuits et douceurs peuvent être conservés dans une boite hermétique au réfrigérateur (sauf les biscuits décorés) ou à température ambiante pendant deux à quatre jours. Les biscuits décorés peuvent se garder pendant un mois et demi.

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Quels types de paiement acceptez-vous? Dois-je déposer un acompte ?

Nous acceptons que les paiements comptant (cash) ou par virement bancaire. Un acompte de 50% du total sera demandé pour toute commande dès CHF 400.-.

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Livrez-vous vos créations? Pouvez-vous les expédier ?

Les commandes sont à retirer dans notre atelier de Vésenaz, où des conditions de conservation optimales sont réunies afin que les qualités de votre gâteau soient préservées jusqu'au moment de sa consommation.
Nous regrettons de ne pouvoir expédier nos créations qui sont trop fragiles pour supporter le transport et pour vous parvenir en ayant conservé toutes leurs qualités d'origine.

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Offrez-vous des produits sans gluten (sans farine) ?

Nous avons finalement trouvé des recettes sans gluten et sans produits laitiers dont nous sommes fiers. Merci de nous contacter afin d'avoir de plus amples informations.

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Que faisions-nous si nous avons une allergie ou intolérance alimentaire?

Tout d'abord il faudra nous informer de quel type d'allergie ou d'intolérence vous êtes concernés. Nous pourrons ensuite vous dire s'il est possible d' adapter nos recettes de gâteaux, de bicsuits ou de cupcakes en fonction de votre demande. 

En cuisine, nous utilisons parfois des fruits à coque (noix, noisettes, amandes, etc, ) selon les demandes de nos clients. Normalement nos gâteaux n'ont n'en contiennent pas mais il fest plus prudent de toujours nous redemander confirmation.

Si toutefois vous souffrez d'allergies sevères, mieux vaut éviter la consommation de nos pâtisseries: nous ne pouvons malheureusement pas vous garantir à 100% la non présence de traces de fruits à coque dans notre laboratoire, et nous ne pourrions en aucun cas être tenus responsables en cas de problème. Nous nous efforçons de faire notre mieux! ;-)

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Quels ingrédients sont présents dans les décorations?

Nos décorations sont faites en chocolat (sirop de glucose, sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant, lécithine de soja, vanilline, poudre de lait entier, arôme) et/ou en pâte à sucre (sucre, sirop de glucose, eau, graisse végétale hydrogénée, gélifiant, glycérin, acidifiant, acide citrique, vanilline. Selon le fabriquant, peut contenir des traces de noisettes, amandes et soja). 

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À propos de nous

Gâteaux Simona et Cake Design est dirigé par Simona TESTA , depuis 2011.

Simona Testa Simonar.ch

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